адвокат в Краснодаре8 988 3123544

Бесплатная консультация
Запись на прием
Узнать перспективы дела

Лжевзыскатель не смог получить деньги по поддельным документам

Мало для кого является секретом тот факт, что сегодня предприятия банкротят с целью хорошо на этом заработать. Бенефициарами при этом выступают власть имущие и просто очень состоятельные, вхожие в определенные, далеко не всем доступные, круги граждане.

Некоторые обыватели с мыслью "а мы чем хуже", порой тоже не прочь попытаться ухватить кусок пирога, вытащить, как говорится, пару каштанов из огня. Осознание того факта, что в стране худо-бедно действует правоохранительная система, и истинность высказывания о дозволенности Юпитеру и недозволенности быку, приходит к ним, как всегда неожиданно - при встрече лицом к лицу с его величеством Законом.

Так случилось и с Павлом Лаптевым 1970 года рождения безработным, который вместе со своим неустановленным пока товарищем решил увеличить доходную часть личного бюджета сразу на 24 миллиона рублей. Именно такая сумма, как стало известно злоумышленникам, должна была поступить на банковский счет ЗАО "Алмазинвест" в связи с вынесенным арбитражным судом постановлением о признании его банкротом.

Друзья купили фиктивный паспорт, вклеили в него фотографию Лаптева, после чего изготовили якобы вступившее в законную силу решение Пресненского районного суда Москвы, и исполнительный лист, в соответствии с которым в пользу фиктивного лица, держателя паспорта, с ЗАО "Алмазинвест" подлежала ко взысканию денежная сумма в размере 24 миллионов рублей.

С пакетом состряпанных документов и фальшивым паспортом подельники явились в банк города Омск, обслуживающий обанкротившееся предприятие, и потребовали перечислить "присужденную" денежную сумму на лицевой счет Лаптева. Работники банка, не получившие никаких устных указаний по этому поводу, действовали строго по инструкции – при проверке установили, что ни один из представленных документов не является подлинным и уведомили об этом факте органы правопорядка.

В отношении Лаптева и неустановленного лица возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ, как покушение на мошенничество в особо крупном размере. По состоянию на текущий момент, предварительное следствие завершено, прокуратурой утверждено обвинительное заключение и уголовное дело передано в Центральный районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Архив 2014-2015

юридические услуги