адвокат в Краснодаре8 988 3123544

Бесплатная консультация
Запись на прием
Узнать перспективы дела

Шпионские игры в суде

"Владеющий информацией, властвует миром". Так, или примерно так, высказался кто-то из древних и очень мудрых. В достоверности этой сентенции я убеждался практически ежедневно на протяжении почти восьми лет работы опером в уголовном розыске, затем следователем, и, наконец, частнопрактикующим юристом. Миром, разумеется, я не владел, но навык и умение добывать нужную информацию не раз выручал в самых, казалось бы, безнадежных делах.

В небольшом цикле статей Вашему вниманию будут предложены несложные способы получения сведений, которыми располагают Ваши оппоненты, но отнюдь не горят желанием ими с Вами поделиться.

Начнем с одного из самых простых приемов.
В коридоре суда ожидают начала судебного заседания стороны по делу. Обе противоборствующие группировки во главе со своими адвокатами или представителями держаться кучно и на почтительном расстоянии друг от друга. Между собой, негромко обсуждают предстоящее судебное разбирательство. Сведения, большей частью обрывочные, плохо структурированы и малоинформативны. Тем не менее, даже в таком, сыром, не дополненном, и не обработанном анализом виде они представляют определенный интерес, и их значение в дальнейшем может быть решающим для исхода дела. Более оживленные дискуссии наблюдаются в случае, если предстоящее судебное заседание не первое, самые информативные - когда в судебном заседании объявлен перерыв на 15-20 минут, и, наконец, просто кладезь информации, разговор в туалете истца/ответчика со своим адвокатом, убежденных в том, что никто из оппонентов их не слышит.информация из оперативных источников

Вопрос завладения такой информацией решался мной незатейливо, но довольно эффективно. По согласованию с клиентом подбирался мужичок зрелых лет и пролетарской наружности, заведомо незнакомый никому из противной стороны. Соответственно проинструктированный, одетый попроще и снабженный чувствительным диктофоном агент заблаговременно запускался в здание суда, в коридорах которого, он изображал неведомо что ожидающего, индифферентного ко всему окружающему гражданина, одним своим видом выносящий неутешительный приговор всему российскому правосудию.
При появлении в суде противоборствующей стороны шпион, не форсируя события, плавно перемещался поближе к ней, фиксируя на диктофон все издаваемые ими звуки. Некоторые особо одаренные особи настолько вживались в свою роль, что вступали в разговор с кем-то из оппонентов, делясь собственными "горестями" и вынуждая собеседника облегчить душу повествованием о своем наболевшем.
Такого шныря-вездехода целесообразно запускать в стан противника перед каждым судебным заседанием, в перерывах в заседании, а также, в сопровождение оппонентов до выхода из суда после окончания разбирательства. Разумеется, актеры всякий раз должны быть разными.
Поверьте, прослушанные впоследствии записи, доставят Вам немало приятных минут.

Читайте также:

юридические услуги